ads

Seo Services

Diet Keto

diet keto

Tutorial Resep Masakan Tradisional Sop Iga

Sop Iga adalah kuliner yang berbahan dasar daging pada bagian iga sapi. Sop Iga termasuk dalam salah satu makanan kuliner khas Indonesia yang memang sudah sangat populer.
Sop Iga ini hampir sama dengan sop di Indonesia lainnya, yang membedakan adalah bahan pelengkap yang di gunakan.

Sop sering kali dimodifikasi menjadi berbagai varian jenis misalnya sop iga. Sop iga pada dasarnya memiliki bumbu dan Isiannya tak hanya daging iga sapi tapi juga memakai sayuran.
Kuliner yang satu ini kaya akan kandungan gizinya, karena bahan yang digunakan untuk membuat Sop Iga adalah kuahnya yang bening dan yang paling khas adalah memiliki cita rasa yang gurih dan segar, cocok untuk di santap pada saat siang hari.

Selain itu Sop Iga juga memiliki aroma yang khas dan sedap.

Jual Sop Iga sapi pedas hanya di Sop Janda Judes

Pesan Antar Sop Janda Judes




Yuk Intip bagaimana cara pembuatan Sop Iga dari Resep masakan tradisional

Bahan-bahan:
  • 300 gram daging iga sapi
  • 1.5 liter air
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm margarin
  • 2 buah kentang
  • 2 buah wortel
  • 1 buah tomat
  • 200 gram buncis
  • 2 lembar kol
  • 2 cm jahe

Sebagai topping siapkan :
  • irisan daun bawang
  • irisan daun seledri
  • kerupuk udang
  • sambal sop
Anda juga memerlukan bumbu halus sebagai bumbu masaknya yaitu
  • 1 sdt merica butir
  • setengah biji pala
  • 5 siung bawang merah
haluskan bahan-bahan ini dengan cara diulek sampai halus



Persiapan bahan Sop Iga

  • Potong daging iga menjadi beberapa bagian, usahakan jangan terlalu besar jadi tidak susah untuk ditelan.
  • Potong-potong tomat menjadi bulat tipis
  • Potong-potong wortel menjadi bulat tipis
  • Potong dadu kentang
  • iris halus daun bawang dan daun seledri, jahe

 Cara memasak Sop Iga

Jual Sop Iga sapi pedas hanya di Sop Janda Judes

  • Daging iga biasanya mempunyai banyak lemak, untuk alasan kesehatan sebaiknya daging iga direbus sebentar hingga lemak dan kotoran naik keatas. Buang lemak dan rebus kembali sekitar dua atau tiga kali rebusan.
  • Siapkan wajan yang sudah dituangi dengan margarin, panaskan diatas kompor dengan nyala api sedang.
  • Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma yang harum kemudian masukan jahe.
  • Masukan tumisan bumbu halus dan jahe tadi kedalam rebusan air kaldu. Masak hingga matang lalu kecilkan api
  • Masukan potongan daging iga. Rebus hingga matang
  • Terakhir masukan garam, kentang, wortel, tomat, buncis, kol dan tunggu sampai sayuran layu
Sop Iga telah siap dihidangkan



Saran Penyajian Sop Iga

Tambahkan Sop Iga dengan irisan daun bawang, irisan daun seledri dan kerupuk udang

Buat yang suka pedas, Sop Iga juga bisa ditambahkan sambal.
Anda dapat membuat Sop Iga sendiri di rumah sendiri. Dalam menyajikan Sop Iga sebaiknya disajikan lengkap bersama dengan nasi putih atau ketupat.






Tutorial Resep Masakan Tradisional Sop Iga Tutorial Resep Masakan Tradisional Sop Iga Reviewed by Admin on Juli 18, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Resep Paling top

Tutorial Resep Masakan Tradisional

sop iga

sop iga karena saya sop iga karena saya jalan karena saya dan sop iga jadi sop iga dadi sop iga nj sop iga njd sop iga dkd sop iga dskjj...

ads 728x90 B
Diberdayakan oleh Blogger.